Главная » » «Темная башня» Стивена Кинга приходит в мировой кинематограф

Николай Арсель, датчанин, начинает экранизацию известного романа. Интригующее название и не менее захватывающий сюжет настолько привлекли внимание датского постановщика, что он занялся изучением английского языка для чтения оригиналов произведений.

Берлинский кинофестиваль отметил высокой наградой драму Николая Арселя «Королевский дракон». Лауреат берлинской премии ранее получил известность за написание сценария фильма «Девушка с татуировкой дракона» (популярная шведская лента). Однако загадки темной башни оказались интереснее для Арселя и он получил пост режиссера проекта. Студия Sony поручила ему первую серию картины. Истинный фанат «Темной башни», поклонник книг Стивена Кинга приступает к работе и подбирает кандидатов на главные роли.

Возможно, этот режиссерский проект станет более удачным, чем несколько нереализованных этим автором, таких как фильм «Ребекка», экранизация романа Дона Уинслоу или комикса Fables. К сожалению, зрители так и не увидели этих проектов на экранах.

«Темная башня» уже запущена в производство в апреле, так что остается ждать итогов экранизации. Первая и вторая серии будут разделены телесериалом, что делает встречу с «Темной башней» еще более долгожданной.
04.06.2015 4110

Оставить свой отзыв: