Главная » » Стала названа 20 дебютных картин, вошедших в программу «Кинотавра»

В этом году особое внимание заслуживает конкурс короткометражек. Комедия «После нас хоть потоп» Жоры Крыжовникова рассказывает о не совсем удачном приземлении инопланетян на заднем дворе некоего Валеры. Усатые инопланетяне, попивая самогон и парясь в бане с Валерой, сообщают о скором закрытии проекта «Земля», но любезно предлагают забрать Валеру с собой.
Картина «Угонщик» режиссера Максима Кулагина удивила резким переходом от криминальной драмы до зомби-слэшера, причем сюжет фильма явно намекает на продолжение истории. Фильм действительно получился очень стильным и по праву награжден жюри специальным призом «За стиль и любовь к жанру».


Главным призом конкурса короткометражных фильмов может похвалиться лента «Настя» К. Плетнева. Сюжет фильма основан на реальных событиях, когда в 2011 году сотрудница одного из почтовых отделений , похитив с сейфа больше 7 млн. рублей предназначенных на выплату пенсий, пустилась во все тяжкие вместе со своим любовником. Эта картина явна жаждет стать полнометражной.

Дарья Власова со своей лентой «Масоны» явно намекают на потерю в пустыне жестокой реальности русских мужиков. В центре сюжета четыре провинциальных жителя, которые организовали тайное сообщество и передают друг другу секретные послания в журнале о строительстве.


Довольно интересным получился фильм Никиты Тамарова «Портфолио». Лента полностью пропитана черным юмором, главный герой – агент ритуальных услуг. В один прекрасный день в агентство звонит заказчик с просьбой выкопать недавно похороненного дедушку потому, что некая родственница умудрилась забыть в гробу свою сумочку. Далее бедного дедушку несколько раз откапывают-закапывают, оживляют, укрощают и т.д. Смотрится все довольно динамично, живенько и свежо.

Фильму «Путешествие по Москве начала 21 века» наград не хватило, но картина все же заслуживает внимания, прежде всего благодаря абсурдному юмору и точности картинки. Главный герой картины – включенный все время телевизор, в борьбе с пробками правительство издает указ двигаться всем автомобилям задом наперед, люди мрут как мухи от непонятного вируса, все это можно увидеть в «Путешествии Федора».
13.06.2015 3950

Оставить свой отзыв: