Главная » » Мстители 2 уступили первенство разлому Сан – Андреас

За прошедшие выходные «Разлом» заработал по всему миру без учета Китая более 63 миллионов долларов. Если посчитать с Америкой, то сумма заработанных денег составляет более 118 миллионов долларов. Самыми щедрыми зрителями оказались жители Мексики. На просмотр новой ленты они потратили более 10 миллионов долларов. России принадлежит только пятое место. Наши любители киноискусства потратили на просмотр фильма чуть более 5 миллионов долларов. На рынках азии у фильма тоже ощутимые успехи. На просмотр телефильма неплохо шли жители Тайвань. Они потратили на это 2,3 миллиона долларов, столько же выложили жители Малайзии. В Таиланде было собрано 1,75 миллионов. Вскоре премьера картины пройдет еще в семи странах этого региона.


Нет никаких поводов для жалоб и у фильма «Эра Альтрона». Его сборы превысили 900, что послужило поводом занести его в золотую пятерку фильмов рекордсменов по сборам. Теперь он стоит в ряду с такими блокбастерами как «Дары Смерти» - 960 миллионов, «Аватар» - 2 миллиарда, «Форсаж 7» - более 1 миллиарда, «Титаник» - 1,5 миллиардов.Стоит отметить, что «Мстители» занимают шестую строчку.

Приличным ростом отметилась и лента «Земля будущего». Поступления от проката, по сравнению с прошлой неделей, выросли на 9 процентов и составили чуть более 31 миллиона долларов. В пятерку самых кассовых площадок, где картина Бреда Берда пользуется наибольшей популярностью, входит и Россия. Исполнитель главной роли, Джордж Клуни своим визитом в Китай, не смог помочь ей там прилично заработать.


Не хочет сдаваться и фильм «Идеальный голос 2», заработавший за прошлые выходные более 10 миллионов долларов. Он показывался в 46 странах. Девять из этого списка принимали его у себя в первый раз. Интересным фактом является то, что в ЮАР эта кинолента вне конкуренции. Уже три недели она занимает лидирующую позицию в прокате. Дебютная работа Элизабет Бенкс будет представлена еще в 12 странах.
На вершине топ – 10 проката в Британии закрепился «Разлом Сан – Андреас». Его кассовые сборы составили здесь чуть более 7 миллионов долларов. Замыкает же топ картина «Второй шанс». Ее сборы за прошедшие выходные составили 343 тысячи долларов.

«Безумный Макс» покорил сердца южнокорейских зрителей, где держится на вершине проката до сих пор. Существует вероятность, что его величие затмит приход «Разлома». С 14 мая фантастический боевик Джорджа Миллера «Безумный Макс» принес его владельцам 23 миллиона только в Южной Корее. В мире за прошедшие выходные фильм собрал более 21 миллиона и был показан в 70 странах. Второе место в Южной Корее занимает комедия «Шпион». Режиссером ее является Пол Фиг. Ее сбор за уик – энд составил более 3 – х миллионов.

Можно отметить, что в Китае закончилось лидерство «Эры Альтрона». Потеснил его с первого места детище японской мультипликации «Дораэмон». Мультик про кота – робота из будущего. Эта картина является первым японским продуктом, который вышел в прокат в поднебесной за последние 3 года.

Детище Болливуда фильм «ПиКей» стал рекордсменом по заработку с 12 миллионами за 10 дней среди индийских фильмов. «Свадьба Тану и Ману» в Индии по – прежнему удерживает первое место. Ей совсем немного осталось до преодоления рубежа в 100 кроров. Преодолев его она станет первой картиной, которой покорится этот рубеж в 2015 году.
04.06.2015 3850

Оставить свой отзыв: