Главная » » Джон Ву презентовал в Москве картину «Переправу»

Знаменитый китайский и американский кинорежиссёр экшн-фильмов Джон Ву предоставил для жителей Москвы новинку - фильм «Переправа». Лента является одновременно и военной и исторической драмой, в которой пересекаются жизни трех влюбленных пар, проживающих в Китае эпохи Гражданской войны.
В своем интервью, который режиссер дал Эре кино, он отметил, что он всегда предпочитал киноленты,снятые в эпоху 50-60-х годов на Западе, а также исторические фильмы, показывающие происходившие события в других странах. Говоря о своем новом фильме, кинорежиссер отметил, что в первую очередь в фильме он постарался показать историю гражданской войны и бегства офицеров из Китая в Тайвань. Главные роли в фильме получили актеры Чжан Цзыи и Такэси Канэсиро, известные всем по фильму Чжана Имоу «Дом летающих кинжалов».


Фильм «Переправа» повествует о затоплении корабля «Тайпин», который столкнулся с сухогрузом, вовремя возвращения из Китая в Тайвань. Фильм был разделен режиссером на два фильма, крушение кораблязрители смогут увидеть во второй части «Переправы». Джон Ву отмечает, что хотел картину наполнить исторической достоверностью. Некоторые сравнивают «Переправу» с «Титаником» Джеймса Кэмерона, но китайский кинорежиссер не переживает по этому поводу, отмечая, что особенности менталитета его соотечественников делают его ленту совершенно не похожим на другие.

Джон Ву начал свою карьеру как автор сценариев, но вскоре стал режиссером. Первый его фильм, который стал известным - это фильм «Светлое будущее», после него «Наемный убийца», «Пуля в голове», «Круто сваренные». Именно тогда у режиссера сформировался свой непревзойденный стиль съемки.
В 90-е годы Джон Ву начинает работать в Голливуде, там он снял такие фильмы как: «Миссия невыполнима 2», «Без лица», «Трудная мишень», «Час расплаты», «Говорящие с ветром».

Джон Ву отмечает, что находясь в Голливуде понял, что ему как и многим китайским режиссерам того времени есть много чему поучиться у голливудских профессионалов, чем он и занимался.
Первая часть «Переправы» вышла в Китае в конце 2014 года и заработала меньше чем за неделю около 18млн. долларов, на экраны российских кинотеатров фильм выйдет 23 июля.


Приведем пятерку лучшие фильмов Джона Ву по мнению пользователей Eracinema, которые стоит посмотреть:
1. «Без лица»;
2. «Битва у Красной скалы 2»;
3. «Круто сваренные»;
4. «Наемный убийца»;
5. «Невидимые дети».
18.07.2015 8510

Оставить свой отзыв: